源码网,源码论坛,源码之家,商业源码,游戏源码下载,discuz插件,棋牌源码下载,精品源码论坛

[CSS] CSS @import与link的具体区别

7万

32万

论坛元老

们知道在网页中引用外部CSS有两种方式,即:@import与link,我们也经常听到有人说要使用link来引入CSS更好,但是你知道为什么吗 们知道在网页中引用外部CSS有两种方式,即:@importlink,我们也经常听到有人说要使用link来引入CSS更好,但是你知道为什么吗?

link

link就是把外部CSS与网页连接起来,具体形式:

<link rel='stylesheet' href='style.css' type='text/css'/>

@import

import文字上与link的区别就是它可以把在一个CSS文件中引入其它几个CSS文件,具体形式:

@import url("styles.css");

为什么使用@import

大部分使用@import方式的人是因为旧的浏览器是不支持@import方式的,这意味着我们可以使用@import来引入只让现代浏览器解析的CSS样式.

使用以下代码可以使IE6及以下的浏览器无法解析该CSS(IE6以下的属于年久失修在这里略去方法)

@import url(../style.css) screen;

另一个主要的原因就是当你的网页需要引入几个外部CSS文件时.你可以使用link引入一个CSS,然后在这个CSS文件中用@import方式引入其它几个CSS文件.这样看起来更容易管理.

为什么使用link

使用link方式一个最主要的原因就是你可以让用户切换CSS样式.现代浏览器如Firefox,Opera,Safari都支持rel="alternate stylesheet"属性(即可在浏览器上选择不同的风格),当然你还可以使用Javascript使得IE也支持用户更换样式.

如不明白,请进入这个页面,然后在Firefox中点击"查看-页面风格".

@import的小毛病

如果你网页head标签里面十分简单,只有@import属性的话,当用户浏览的网速较慢时,他会看到一个没有风格样式的页面,然后随着CSS文件被下载完成才可以看到应有的风格.要避免这样的问题,你需要确保head里至少有一个script或是link标签.

04-11更新:  @import会使得CSS整体载入时间变长.并且在IE中会导致文件下载次序被更改,例如放置在@import后面的script文件会在CSS之前被下载.

详情请参考http://www.stevesouders.com/blog/2009/04/09/dont-use-import/

到底要用那种方式

就目前看来小型的网站还是使用link比较合适(或者说比较流行),当然如果将来我们需要把CSS进行模块化管理也肯定要用到@import.
参考资料:What's the Difference Between @import and link for CSS? 以作学习之用,欢迎补充.

1万

中级会员

笑纳了老板

1万

注册会员

老大你好你好好你好

1万

中级会员

iiguuubhuiuihu

1万

注册会员

iiguuubhuiuihu

1万

中级会员

可以,看卡巴

1万

中级会员

dfdsafdsfdsfdsf

1万

中级会员

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

1万

中级会员

论坛有你更精彩!

1万

注册会员

老衲笑纳了

高级模式